Arroz con ajos tiernos Alcachofas y habas.






Que os parece este arroz para un dia de fiesta?

Para 4 pers.


Vamos con los ingredientes.

1 Manojo de ajos tiernos.
3 Alcachofas.
1 Cebolla.
200 g. de Habas (tamaño pequeño.
2 Tomates maduros rallados.
1 Pimiento.
4 tazas de Arroz.(tipo Bomba)
1 l  de caldo de Verduras.
Aceite.
Sal.
Azafrán.






En una cazuela de barro hacemos el sofrito con las verduras 10 min  mas o menos que queden bien pochadas las verduras, salamos ligeramente.






Añadimos los alcachofas partidas en cuatro.




El Tomate y lo tenemos 5 min mas a fuego lento.






Por último añadimos el arroz y lo sofreímos hasta que adquiera un color brillante, y añadimos el azafrán












Lo cubrimos y un poco mas del caldo de verduras que lo tendremos hirviendo para que no pare la cocción.
Cuando veamos que hierve por todo bajamos a fuego lento y lo tenemos 15 min .









Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 min.



Comentarios

Entradas populares