Arroz piláf

                                           




Hoy la estrella sera el arroz pilaf sin desmerecer a la ternera claro está quiero hacer incapié en el acompañamiento por que a veces no están al la altura del plato.



Vamos a verlo paso a paso:





 Necesitaremos un vaso de la medida de los de agua 250 cc. lleno de arroz.

ajos  7 o 8 dientes de ajo
un chorrito de aceite
un  prensa ajos, en su defecto los podéis  trinchar con el cuchillo.
El doble de agua que de arroz.











Una vez dorado los ajos  se añade el arroz se va moviendo poco a poco hasta que este transparente .

Y por ultimo se añade el agua recordemos el doble de agua  hirviendo.





En el momento que se haya consumido el agua retirar del fuego ( el arroz ya está hecho)

lo colocáis en un molde redondo de los de acero de 6 cm. que quede bien lleno , tiene que quedar apretado porque si no se desmorona  ayudaros con una cuchara de madera para quede compacto.


Hoy solo os explico lo del arroz pilaf  que puede ser el acompañamiento de pescado carne a la plancha etc.
Otra de las maravillas de este arroz es que se puede guardar en la nevera  durante algunos días  porque siempre lo tendrás suelto y con un sabor estupendo.

Otro dia os explicaré la ternera con salsa de ceps.







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