champiñónes rellenos
Bueno os voy a explicar uno de los platos que hice para mis amigos el fin de semana pasado.
Se trata de champiñónes rellenos:
son sencillos de preparar y el resultado es espectacular, sin querer me ha salido un pareado,bueno bromas aparte.
vamos con la preparación.
necesitas 3 chanpiñones por persona,elígelos de un tamaño mas bien grande y a ser posible todos iguales
3 colas de langostinos por chanpiñon pueden ser congelados de un tamaño mediano porque luego se reducen
1manojo de ajos tiernos
2 puerros (solo la parte blanca
2 zanahorias.
1 tetrabric de nata del 15% de materia grasa para cocinar.
Limpiar los champiñones de los posibles restos de tierra,si no estan muy sucios (yo los elíjo que estén muy limpios),limpiarlos solo con papel de cocina así guardan mas el sabor.
separar el pie del champiñon de la corona ,reservar el pie porque los utilizarás después
En una sartén doraremos las colas de langostino que previamente habremos descongelado y secado con papel de cocina,los reservamos y en ese mismo aceite y por este orden pochamos los ajos tiernos la cebolla el puerro y la zanahoria. la diferencia entre pochar y dorar es que cuando doramos lo hacemos mas rapidamente y cuando pochamos es poco a poco y siempre tapado al principio para que vaya soltando el agua y no se queme,luego cuando lo vemos mas o menos pochadito lo destapamos para que dore un poco.
Añadimos las colas de langostino en esa misma sartén, damos unas vueltas para que cojan las verduras el sabor de los langostinos y añadimos la nata, sin dejar de mover cuando veamos que está ligado lo apartamos del fuego
Los espolvoreamos con queso y perejil y le damos 3min de horno
os garantizo que quedareis muy bien delante de vuestros amigos
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