cuscús con vegetales atún y garbanzos
Es un plato dos en uno,con proteínas,vegetales
Necesitamos:
1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, una cebolla pequeña, 1 bote de garbanzos, 1 huevo duro, cuscús un vaso de los de agua 250cc (puede ser integral), aceite, sal, pimienta, y vinagre,1 tomate, y alcaparras.
Cortaremos finamente los ingredientes (cebolla, pimiento verde y rojo y el tomate) y reservamos,
En un cazo poner el agua a hervir (la medida es la del vaso del cuscús) 2 vasos, un chorrito de aceite y un poquito de sal.
Cuando empiece a hervir el agua, añadir el vaso de cuscús y sin remover, taparlo y dejarlo reposar, 5 min.
En un bol grande añadir todos los ingredientes.
En un vaso poner 2 deditos de aceite, un poco de sal, 1 dedito de vinagre de jerez y pimienta al gusto,con ayuda de una cuchara emulsionamos la mezcla y la añadimos al bol.
Enplatamos (yo utilizo un molde cuadrado de 8 cm de diámetro si tengo invitados claro) si no simplemente enplatamos y decoramos con rodajas de huevo cocido.
Es ideal para llevarlo al trabajo pues en una sola fiambrera, llevas 1º y 2º plato.
Comentarios
Publicar un comentario