cuscús con vegetales atún y garbanzos


   

Es un plato dos en uno,con proteínas,vegetales


 Necesitamos:

1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, una cebolla pequeña, 1 bote de garbanzos, 1 huevo duro, cuscús un vaso de los de agua 250cc (puede ser integral), aceite, sal, pimienta, y vinagre,1 tomate, y alcaparras.






     Cortaremos finamente los ingredientes (cebolla, pimiento verde y rojo y el tomate) y reservamos,
 







 En un cazo poner el agua a hervir (la medida es la del vaso del cuscús) 2 vasos, un chorrito de aceite y un poquito de sal.








    Cuando empiece a hervir el agua, añadir el vaso de cuscús y sin remover, taparlo y dejarlo reposar, 5 min.
   




















    En un bol grande añadir todos los ingredientes.











  En un vaso poner 2 deditos de aceite, un poco de sal, 1 dedito de vinagre de jerez y pimienta al gusto,con ayuda de una cuchara emulsionamos la mezcla y la añadimos al bol.









  Enplatamos (yo utilizo un molde cuadrado de 8 cm de diámetro si tengo invitados claro) si no simplemente enplatamos y decoramos con rodajas de huevo cocido.









    Es ideal para llevarlo al trabajo pues en una sola fiambrera, llevas 1º y 2º plato.

 

 

Comentarios

Entradas populares