Huevos estrellados sobre timbal de patatas fritas y pimientos asados

Hoy  prepararemos unos huevos estrellados riquísimos por muy poco dinero y que harán las delicias de tu familia y amigos.


Necesitamos 1 patata mediana por comensal 1 huevo y pimiento rojo asado, aceite " mejor de oliva"
un molde redondo de unos 8 cm de diámetro.
Pelaremos las patatas y las cortaremos panadera (redondas) lo mas finas posible
Las freiremos en abundante aceite a fuego medio para que la patata quede blandíta.



Las sacamos del aceite y las pondremos en un plato encima de papel de cocina.


Tendremos los pimientos asados y sin piel ya preparados.


Pondremos sobre el plato el molde e iremos poniendo capas de patata intercalándolas con las tiras de pimiento, si no os gusta el pimiento, lo podéis sustituir por sobrasada, foié (yo a veces así lo hago).






Cuando tengamos la altura del molde, lo retiramos con cuidado.


Freímos el huevo en el aceite que hemos frito las patatas con el aceite caliente.


Una vez en la mesa cada comensal rompe el huevo haciendo una cruz con ayuda del cuchillo para que la yema vaya cayendo lentamente sobre las patatas.


Os aseguro que es un manjar de dioses.
.

Comentarios

Entradas populares