Lasagna mixta
Hoy haremos lasagna mixta es decir de carne y espinacas es una combinación perfecta.
Necesitaremos 1 cebolla grande, 1 kg 1/2 de tomates o bien 1 lata de tomate triturado,6 placas de canelón, leche, nuez moscada carne picada espinacas,(congeladas) piñones y pasas de corinto, son pasas sin pepitas,ajos, queso rallado.
Pondremos aceite en la sartén y doraremos la cebolla.con una hoja de laurel.
Añadimos el tomate y sal-pimentámos, tapamos la sartén y hacemos la salsa a fuego lento.
En otra sartén doramos la carne picada (puede ser mixta cerdo y ternera).
Una vez dorada la carne se le añade a la salsa de tomate cuando veamos que la salsa esta casi hecha.
y reservamos.
En la sartén doramos un par de dientes de ajo trinchaditos junto con las pasas de corinto, le añadimos las espinacas, que previamente las tendremos hervidas,y los piñones.
Se reógan y se reservan.
ponemos un olla mediana al fuego con abundante agua a hervir con un poco de sal y aceite, cuando hierva echar las placas de canelón, hervir durante 15 min.colarlas y pasar por agua fria, extenderlas sobre un paño seco.
En un cazuela o cazo mediano, dorar media cebolla, aparte en un bol deshacer 2 cucharádas soperas de harina de maíz tipo Maizena con leche (un vaso de 250cc. y le añadimos un pulsin de nuez moscada.
Yo pongo sobre una bandeja que vaya al horno un molde cuadrado de 9 cm de diámetro y voy poniendo , una placa, encima la mezcla de la salsa de tomate con la carne, la cubro de bechamel, otra placa y la cubro de espinacas, y así hasta hacer 6 placas
Le ponemos queso rallado por encima y las doramos
Las fotos las e hecho de una sola ración pero las cantidades son para 4 personas, la podéis hacer en una bandeja pero hirviendo 24 placas de canelón hervir algunas mas, por si se rompe alguna y no se necesita el molde, pero las capas han de ser las mismas.

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