Macarrones bolognesa
Son las delicias de los niños y no tan niños.
Necesitaremos :
500 g de macarrones (pluma) , 1 kg. y 1/2 kg de tomate puede ser muy bien de lata triturado,1 cebolla grande 1/2 k g de carne picada mezclada cerdo y ternera (Yo la hago así porque tiene mas sabor)
Cortamos la cebolla pequeña , en una cazuela mediana , pondremos aceite (un chorro generoso)
doramos la cebolla, cuando esté dorada añadimos el tomate un poco de sal y que se vaya haciendo poco a poco tapado para que no salpique.
En una sartén doramos la carne.
.
La añadimos a la salsa de tomate.
Ponemos una olla honda con bastante agua a hervir con un chorrito de aceite, una hoja de laurel y un poco de sal.
Cuando hierva el agua echar los macarrones, y remover para que no se peguen, 10 min.de cocción,
escurrirlos (si los vais a consumir enseguida no hace falta que los paséis por agua fría)
Los juntamos con la salsa de tomate en la bandeja y le espolvoreamos queso (si queremos los podemos gratinar).

Comentarios
Publicar un comentario