Pollo al ajillo
Un plato nutritivo fácil de hacer y económico.
Necesitamos 1 pollo de 1kg o 1kg y 1/2 1 cabeza de ajos, 2 hojas de laurel, 25g de almendras, 3 galletas, aceite, vinagre, pimienta, sal, 1 vaso de agua,
En la pollería pediremos que nos troceen el pollo pequeñito. en una cazuela de barro doraremos los ajos y reservaremos 2 dientes y los dejaremos crudos,
Salpimentamos el pollo y lo doramos en la cazuela con los ajos
.
Cuando este dorado tapamos la cazuela y bajamos el fuego al minimo para que se haga lentamente,
Mientras tanto en un mortero machacamos los ajos crudos, las almendras, las galletas y cuando esté todo bien majado añadimos de un vasito de café 2 dedos de vinagre lo desleimos todo con ayuda de una cuchara de maderay reservamos.
Destapamos la cazuela y añadimos de un vaso de agua de 250cc la mitad lo dejamos destapado vigilando que no se pegue lo tenemos 3min mas o menos, añadimos la picada removemos y apagamos el fuego. De un dia para otro está mas bueno.
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