Tarta Tatín
Hoy haremos la Tatin como la hacia mi tia.
Necesitamos:
9 manzanas golden,150 g de mantequilla, 200 g de azúcar, 1 placa de pasta brisa
el zumo de dos limones.
Pelamos las manzanas y las cortamos a cuartos quitándoles el corazón, a continuación las regamos con el zumo limón.Y reservamos.
En un cazo ponemos los 150 g de mantequilla y los 200 g de azúcar, moviendo constantemente para que coja un color dorado de caramelo (pero que no se queme)
En una sartén pondremos las manzanas a fuego lento hirémos dándole la vuelta con ayuda de unas pinzas y las doraremos,
En un molde de silicona o uno de hierro que no sea desmoldable lo untaremos con mantequilla y añadimos el caramelo y lo cubrimos con las manzanas que esté todo cubierto (nos ayudaremos con las pinzas para no quemárnos) no dejar ningún hueco.El molde que sea de 20 o 22 cm. de diámetro.
Cubrimos con la pasta brisa y doblamos lo que sobra hacia dentro.pinchamos con un tenedor para que no se hinche,el horno lo precalentámos 15 min a 220º y la tenemos 35 min poniendo la rejilla del horno en la parte central.
.
Cuando la saquemos del horno esperamos que se enfríe un poco para darle la vuelta nos ayudaremos de un plato plano mas grande que el molde.
La podeis servir con una jarrita de crema de leche tibia .
Comentarios
Publicar un comentario