tortilla de patatas para gourmets

Necesitaremos para 4 pers.:
1k de patatas,un manojo de puerros,8 huevos y,aceite de oliva, una sartén de 28 cm de diámetro.

Pelar las patatas y partirlas en trozos pequeños desgajados a fin de que suelte el almidón
el manojo de puerros (que casi siempre son 3 o 4) los pelaremos y los dejaremos en agua solo la parte blanca en la que habremos hecho un corte sin llegar a partirlo para que suelte la tierra que pudiera tener,esto lo podemos hacer mientras partimos las patatas.
En un bol grande poner las patatas y los puerros cortados pequeños y previamente escurridos añadiremos un poco de sal y lo mezclamos todo.
ponemos la sartén al fuego, con el aceite,(yo suelo poner casi un litro) este aceite se puede reciclar porque solo solo se han frito patatas y puerros claro.cuando el aceite está caliente sin que salga humo se añaden las patatas y los puerros se baja el fuego y se tapa con una tapadera,así se consigue que la patata se vaya pochando,sabras que la patata esta hecha cuando la pinches y notes que esta blandita.
En el mismo bol bates los huevos e incorporas las patatas que previamente habrás escurrido del aceite, las dejas unos minutos para que se impregnen bien .
.Pones de nuevo la sartén en el fuego con un poco de aceite añades enseguida la mezcla y con la ayuda de una espátula la vas despegando de los bordes cuando la veas que esta un poco cuajada le das la vuelta con un plato o una tapadera plana que tenga mas diámetro que la sartén , sabras que esta cuajada cuando la pinches y veas que no sale huevo.(a mi particularmente me gusta un poco crudita es mas jugosa pero eso va a gustos)

Espero que os guste.
mis amigos siempre me preguntaban esta receta.
BUENO....... PUES AQUÍ ESTÁ

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