tortilla de patatas para gourmets
Necesitaremos para 4 pers.:
1k de patatas,un manojo de puerros,8 huevos y,aceite de oliva, una sartén de 28 cm de diámetro.
Pelar las patatas y partirlas en trozos pequeños desgajados a fin de que suelte el almidón
el manojo de puerros (que casi siempre son 3 o 4) los pelaremos y los dejaremos en agua solo la parte blanca en la que habremos hecho un corte sin llegar a partirlo para que suelte la tierra que pudiera tener,esto lo podemos hacer mientras partimos las patatas.
En un bol grande poner las patatas y los puerros cortados pequeños y previamente escurridos añadiremos un poco de sal y lo mezclamos todo.
ponemos la sartén al fuego, con el aceite,(yo suelo poner casi un litro) este aceite se puede reciclar porque solo solo se han frito patatas y puerros claro.cuando el aceite está caliente sin que salga humo se añaden las patatas y los puerros se baja el fuego y se tapa con una tapadera,así se consigue que la patata se vaya pochando,sabras que la patata esta hecha cuando la pinches y notes que esta blandita.
En el mismo bol bates los huevos e incorporas las patatas que previamente habrás escurrido del aceite, las dejas unos minutos para que se impregnen bien .
.Pones de nuevo la sartén en el fuego con un poco de aceite añades enseguida la mezcla y con la ayuda de una espátula la vas despegando de los bordes cuando la veas que esta un poco cuajada le das la vuelta con un plato o una tapadera plana que tenga mas diámetro que la sartén , sabras que esta cuajada cuando la pinches y veas que no sale huevo.(a mi particularmente me gusta un poco crudita es mas jugosa pero eso va a gustos)
Espero que os guste.
mis amigos siempre me preguntaban esta receta.
BUENO....... PUES AQUÍ ESTÁ
1k de patatas,un manojo de puerros,8 huevos y,aceite de oliva, una sartén de 28 cm de diámetro.
Pelar las patatas y partirlas en trozos pequeños desgajados a fin de que suelte el almidón
el manojo de puerros (que casi siempre son 3 o 4) los pelaremos y los dejaremos en agua solo la parte blanca en la que habremos hecho un corte sin llegar a partirlo para que suelte la tierra que pudiera tener,esto lo podemos hacer mientras partimos las patatas.
En un bol grande poner las patatas y los puerros cortados pequeños y previamente escurridos añadiremos un poco de sal y lo mezclamos todo.
ponemos la sartén al fuego, con el aceite,(yo suelo poner casi un litro) este aceite se puede reciclar porque solo solo se han frito patatas y puerros claro.cuando el aceite está caliente sin que salga humo se añaden las patatas y los puerros se baja el fuego y se tapa con una tapadera,así se consigue que la patata se vaya pochando,sabras que la patata esta hecha cuando la pinches y notes que esta blandita.
En el mismo bol bates los huevos e incorporas las patatas que previamente habrás escurrido del aceite, las dejas unos minutos para que se impregnen bien .
.Pones de nuevo la sartén en el fuego con un poco de aceite añades enseguida la mezcla y con la ayuda de una espátula la vas despegando de los bordes cuando la veas que esta un poco cuajada le das la vuelta con un plato o una tapadera plana que tenga mas diámetro que la sartén , sabras que esta cuajada cuando la pinches y veas que no sale huevo.(a mi particularmente me gusta un poco crudita es mas jugosa pero eso va a gustos)
Espero que os guste.
mis amigos siempre me preguntaban esta receta.
BUENO....... PUES AQUÍ ESTÁ
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