Croquetas buenisimas
Buenisimas croquetas de pollo( Las podeis hacer de lo que queráis jamón, setas, queso chorizo etc)
Necesitamos:
Leche, Harina, Nuez moscada, 1 Cebolla mediana, 1 tomate grande maduro sin piel un chorrito de whisky Sal, Pollo, Con 1 pechuga de pollo salen 34 croquetas.
En una sartén grande pochamos la cebolla.
Cuando esté la cebolla dorada añadimos la pechuga troceada la salpimentamos y la doramos.
Cuando este dorado el pollo añadir el tomate cortado en 4 trozos, y añadir el whisky.
Cuando este el pollo rustido lo sacamos y lo pasamos por la picadora.
En la misma sarten doraremos 5 o 6 cucharadas de harina bien colmadas le daremos vueltas continuamente hasta que este dorada (no quemada pues amargaria)
Sin sacar la harina de la sarten empezaremos a añadir la leche moviendola continuamente, hasta obtener un pasta que se despegue de la sarten (si veis que se hacen grumos podeis pasarla por el turmix sin sacarla de la sarten.Por ultimo añadir el pollo y mezclarlo bien y lo colocais en una fuente mas bien plana y lo cubris con papel film, lo aplastais bien con la mano para que no quede aire, lo poneis en la nevera y lo dejais unas 4 o 5 horas, para poder trabajar mejor la pasta.
En un bol grande batimos 4 huevos y sobre papel de cocina echaremos pan rayado.
Haremos unas bolas de la masa y le damos forma de croquete, las pasamos primero por huevo y luego por pan rayadoy las freimos en abundante aceite en una sarten pequeña de 4 en cuatro para que no se enfrie el aceite.
Si las quereis congelar, sobre una bandeja plana o bien una tapadera tembien plana espolvoreamos pan rayado las vamos colocando sin que se toquen y las ponemos en el congelador, una vez congeladas las podemos poner en bolsas de gongelado y las guardamos en el mismo (si las hacéis variadas os aconsejo que pongais con rotulador en las bolsa de que son ) para no equivocaros.
Si las freimos congeladas , tambien de 4 en 4 para que no se enfrie el aceite de lo contrario se os reventerian .
Comentarios
Publicar un comentario