Flan de huevo y vainilla







Es un postre con el que quedareis genial estas fiestas.

Necesitaremos:

150g de azúcar
1/2 litro de leche
1 cucharada de las de café con leche, de azúcar avainillada
piñones.
4 huevos y 2 yemas

Para el caramelo:

150g de azúcar

Con estas cantidades te saldrán 5 flanes,  la medida de las flaneras son:8 de diametro y 5 de alto.






En un cazo de unos 18 cm de diámetro, pondremos a hervir la leche, el azúcar, y la cucharada de azúcar avainillada, durante 5 min.Y reservamos para que se enfríe.






En otro cazo mas pequeño , pasamos por su interior agua sin dejarla en el cazo,y ponemos en el los 150 g de azucar lo movemos continuamente hasta obtener un caramelo marrón pero no quemado.






Una vez hecho el caramelo echarlo en las flaneras.






En un bol batir los los huevos y echar la leche a trabes de un  colador, y llenar las flaneras.






En una cazuela baja de unos 28 cm. de diámetro y unos 7 cm de alto colocamos las flaneras y añadimos agua caliente hasta mas o menos 4 dedos para llegar arriba de las flaneras. Colocamos la cazuela en el fuego y que hierva 20 min. a fuego medio, pinchar con un palillo para comprobar   que estén  cuajados, sacarlos de la cazuela para  que se enfríen , cuando los vallamos a servir  co ayuda de un cuchillo de hoja redondeada lo pasamos por el borde y damos la vuelta sobre el plato donde lo vallamos a servir y lo decoramos con los piñones y una cereza en almíbar.




Comentarios

Entradas populares