Flan de huevo y vainilla
Es un postre con el que quedareis genial estas fiestas.
Necesitaremos:
150g de azúcar
1/2 litro de leche
1 cucharada de las de café con leche, de azúcar avainillada
piñones.
4 huevos y 2 yemas
Para el caramelo:
150g de azúcar
Con estas cantidades te saldrán 5 flanes, la medida de las flaneras son:8 de diametro y 5 de alto.
En un cazo de unos 18 cm de diámetro, pondremos a hervir la leche, el azúcar, y la cucharada de azúcar avainillada, durante 5 min.Y reservamos para que se enfríe.
En otro cazo mas pequeño , pasamos por su interior agua sin dejarla en el cazo,y ponemos en el los 150 g de azucar lo movemos continuamente hasta obtener un caramelo marrón pero no quemado.
Una vez hecho el caramelo echarlo en las flaneras.
En un bol batir los los huevos y echar la leche a trabes de un colador, y llenar las flaneras.
En una cazuela baja de unos 28 cm. de diámetro y unos 7 cm de alto colocamos las flaneras y añadimos agua caliente hasta mas o menos 4 dedos para llegar arriba de las flaneras. Colocamos la cazuela en el fuego y que hierva 20 min. a fuego medio, pinchar con un palillo para comprobar que estén cuajados, sacarlos de la cazuela para que se enfríen , cuando los vallamos a servir co ayuda de un cuchillo de hoja redondeada lo pasamos por el borde y damos la vuelta sobre el plato donde lo vallamos a servir y lo decoramos con los piñones y una cereza en almíbar.
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