Sushi













Os aseguro que es muy divertido sobre todo si lo hacéis conjuntamente con amigos que luego os sentareis a la mesa.

Vamos por los ingredientes:

Arroz redondo, aguacate langostinos bacalao zanahoria alga nori vinagre de arroz o manzana, azucar, soja wasabi cebolla frita crujiente.

Ponemos 600 g de arroz en un bol con agua y vamos lavando el arroz hasta que el agua salga clara.
Ponemos el arroz y 1,50 lit. de agua a fuego fuerte tapado con una tapadera de cristal hasta que hierva y sin destaparlo lo ponemos al minimo durante 15 min. apagamos el fuego y sin destaparlo lo dejamos reposar otros 15 min.
Mientras tanto ponemos 3 cucharadas soperas de azúcar y la disolvemos en 150cc de vinagre (de manzana o de arroz)
En una bandeja estenderemos el arroz añadiremos la mezcla de vinagre y azucar y lo mezclamos.
A continuación lo tapamos con papel flim para que no se seque (lo prepararemos de un dia para otro)





Al dia siguiente cuando vallamos a prepararlo tendremos cortado en baritas el pescado y los langostinos y la zanahoria escaldados (poner agua a hervir y cuando hierva introducir los langostinos que previamente habremos ensartado con un brocheta para que no encojan, cuando vuelva a arrancar el hervor los sacamos del agua y lo dejamos enfriar (hacemos lo mismo con la zanahoria pero al sacarla del agua la ponemos con agua y hielo) Os hago una reflexión para evitar lo de la Anisaquis el pescado lo congeláis 48 h.






  












  Pelamos los langostinos y hacemos una incisión (o corte vertical sin llega a cortarlos del todo.Los reservamos.








Ponemos la esterilla en el marmol el alga nori sobre la misma con el lado brillante tocando al esterilla.Para trabajar el arroz nos mojamos las manos.Empezamos a estender el arroz justo por la parte de delante de tí y dejamos sin poner arroz los 2cm. para llegar al final la capa a de ser lo mas fina posible nos ayudaremos con los dedos para ir aplastando el arroz.colocamos el relleno al principio y empezamos a enrollar.
La muestra es con cebolla frita crujiente, en este caso la cebolla al contrario del  alga nori (que se pone debajo del arroz ) se coloca encima del mismo


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 Los cortamos por la mitad y de cada una hacemos dos.






Para hacer los Nigiri, nos mojamos las manos y hacemos como una croqueta y ponemos encima un filete del pescado que tenemos preparado y también con los langostinos cortados  como explico al principio.
























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