Sushi
Os aseguro que es muy divertido sobre todo si lo hacéis conjuntamente con amigos que luego os sentareis a la mesa.
Vamos por los ingredientes:
Arroz redondo, aguacate langostinos bacalao zanahoria alga nori vinagre de arroz o manzana, azucar, soja wasabi cebolla frita crujiente.
Ponemos 600 g de arroz en un bol con agua y vamos lavando el arroz hasta que el agua salga clara.
Ponemos el arroz y 1,50 lit. de agua a fuego fuerte tapado con una tapadera de cristal hasta que hierva y sin destaparlo lo ponemos al minimo durante 15 min. apagamos el fuego y sin destaparlo lo dejamos reposar otros 15 min.
Mientras tanto ponemos 3 cucharadas soperas de azúcar y la disolvemos en 150cc de vinagre (de manzana o de arroz)
En una bandeja estenderemos el arroz añadiremos la mezcla de vinagre y azucar y lo mezclamos.
A continuación lo tapamos con papel flim para que no se seque (lo prepararemos de un dia para otro)
Al dia siguiente cuando vallamos a prepararlo tendremos cortado en baritas el pescado y los langostinos y la zanahoria escaldados (poner agua a hervir y cuando hierva introducir los langostinos que previamente habremos ensartado con un brocheta para que no encojan, cuando vuelva a arrancar el hervor los sacamos del agua y lo dejamos enfriar (hacemos lo mismo con la zanahoria pero al sacarla del agua la ponemos con agua y hielo) Os hago una reflexión para evitar lo de la Anisaquis el pescado lo congeláis 48 h.
Ponemos la esterilla en el marmol el alga nori sobre la misma con el lado brillante tocando al esterilla.Para trabajar el arroz nos mojamos las manos.Empezamos a estender el arroz justo por la parte de delante de tí y dejamos sin poner arroz los 2cm. para llegar al final la capa a de ser lo mas fina posible nos ayudaremos con los dedos para ir aplastando el arroz.colocamos el relleno al principio y empezamos a enrollar.
La muestra es con cebolla frita crujiente, en este caso la cebolla al contrario del alga nori (que se pone debajo del arroz ) se coloca encima del mismo
.
Los cortamos por la mitad y de cada una hacemos dos.
Para hacer los Nigiri, nos mojamos las manos y hacemos como una croqueta y ponemos encima un filete del pescado que tenemos preparado y también con los langostinos cortados como explico al principio.
Comentarios
Publicar un comentario