Canelones tradicionales









Esta es una receta tradicional (de toda la vida vaya) y un deleite para el paladar quizas por eso se mantiene en el tiempo.


Vamos con los ingredientes:



300 g de Ternera (en un trozo sin cortar de una parte magra)
300 g de Pollo (pueden ser pachuga)
300 g de Cerdo (tambien de la parte magra)

Recordad todo sin cortar.

Leche 1 1/2
Mantequilla
cebolla
Pimienta
Sal
Nuez moscada
2 paquetes de placas de Canelon (yo siempre uso El Pavo )
Maizena






La carne la salpimentais y rustís toda a la vez con un vasito pequeño de wisqui o coñac (lo que mas os guste)
os la presento ya picada con una picadora tambien tradicional (pero podeis usar la que tengais a mano
A continuación poneis al fuego una olla grande con agua sal y un chorro de Aceite. Cuando hierva echando las placas una a una las movéis suavemente para que no se pegen con ayuda de una cuchara de madera   veréis que para de hervir cuando vuelva a hervir la dejáis  15 min.
lo colais  y  las colocais en un bol grande con agua fria. Y las vais colocando sobre un trapo de cocina una a una.










En una cazuela grande dorais la cebolla.





Cuando esté dorada añadimos la leche la salamos un poquito y espolvoreamos con la Nuez Moscada.A parte tendremos en un bol un vaso de leche fria  con 3 cucharadas colmadas de Maizéna desleidas.
cuando hierva la Leche añadimos la Leche con la Maizéna removiendo sin cesar para que no se pegue.
Cuando espese retirar del fuego.
(el resultado es una Bechamel)







En una sarten grande pondremos la carne ya picada y añadimos un cucharón de la bechamel.
Le damos unas vueltas y retiramos del fuego.El resultado es que la masa queda mucho mas melosa.












Sobre las placas iremos poniendo una cucharada bien colmada de masa (ser bien generosos).
Vais enrollando.




En una bandeja de horno estendemos un poco de Bechamel (que cubra el fondo pero sin que sea una capa gruesa solo cubrir he iremos colocando los canelones, los cubrimos de bechamel cubrimos de queso rayado y añadimos unos de Mantequilla.
Los gratinamos y ya están listos para servir.


ESPERO QUE OS GUSTEN.



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