Judiones de la Granja con Almejas
Es un plato ideal para conbatir estos frios de invierno.
Necesitamos:
Para 4 personas.
400 g de Judiones de la granja (en el supermercado las encontareis)
1/2 k de Almejas.
1 Cebolla.(Tierna)
2 cucharadas soperas de Pimentón.
Aceite.
sal .
La noche anterior las ponemos en remojo con agua fria.
Por la mañana las ponemos a cocer con agua tambien fria, (que las cubra ) a fuego moderado y le vamos añadiendo agua (cuando lo necesite ) tambien fria, añadimos un poco de sal.
Las almejas las ponemos con agua y sal para que suelten la tierra.
Cuando están cocidas las apartamos del fuego y en otra cazuela, hacemos el sofrito.
Calentamos un poco de aceite y añadimos la cebolla.
Cuando este dorada la cebolla el tomate (rayado) y por ultimo el pimentón.
A continuación añadimos las almejas (que las habremos sacado del agua con cuidado y ayudados de una espumadera para que si hubiera tierra quedara en el fondo del bol.
Cuando están abiertas las almejas, echamos los judiónes los cubrimos con el caldo de hervirlos y los ponemos a hervir 5 min. mas para que cojan los sabores, rectificamos si fuera necesario de sal i apagamos el fuego (esta plato sabe mejor si está reposado.
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