Merluza Romana Ensalada y tortitas






A veces nos preguntamos ¿porque no le gusta el Pescado?
Pues vamos a ver esta receta, a ver que pasa.



Necesitamos:


1 Merluza (cortada en rodajas 1 cm. 1/2

Harina.

1 Huevo.

Aceite.

Sal.





Lavamos el Pescado lo ponemos en un escurridor y lo salamos.

Lo pasamos primero por Harina y luego por Huevo.








En una sartén con abundante Aceite freimos el Pescado.
Lo colocamos en un plato sobre papel de cocina para que escurra el aceite sobrante (recordad no hagais mucho el pescado es mas jugoso) de lo contrario es mucho mas seco.


Como siempre queda huevo y harina lo aprovecharemos para hacer unas tortitas a los niños les encantan (a los mayores tambien)

Juntaremos el huevo con la harina.





Si veis que le falta liquido le añadis agua.





En el Aceite de freir el Pescado hacemos las tortitas poniendo una chucharada sopera, por tortita.











El broche final, una deliciosa ensalada de: Tomate, Cebolla tierna, Aceitunas negras y verdes, Esparragos, Alcaparras, Aceite( de oliva por supuesto).
Este plato se comia en casa de mi Abuela y yo sigo la tradición.
Espero que os guste tanto como a mi.


Comentarios

Entradas populares