Salsa de tomate ( al estilo de la abuela)
A menudo recordamos la salsa de tomate que hacia nuestra Abuela y no sabemos muy bien porque, pero no nos sale igual. Pues bien ahora lo haremos paso a paso, vereis como si sale.
Necesitaremos:
1 Cebolla
1k 1/2 de tomates maduros rayados o 1 lata de tomate triturado ( de buena calidad).
Aceite.
sal.
Azucar.
En una sartén doramos cebolla menudita.
Bien dorada (pero sin que se queme.
Añadimos el tomate. Una cucharada se sal ( de las de café con leche.
Y una de azúcar ( de las de cafe) el azúcar evita la acidez del tomate.
Lo haremos a fuego lento y tapado (para que no salpique) moviéndolo de vez en cuando, vigilando que no se pegue.
El tomate estará hecho cuando veamos que el tomate se separa del aceite.
Os aseguro que os quedará igual que el de la abuela (recordad que la cocina es .......poco a poco , algo que nosotros con las prisas nos olvidamos) por eso yo os recomiendo que lo hagais sin prisas, con tiempo y el resultado será como el de vuestros recuerdos.
Comentarios
Publicar un comentario