Steak Tartar de Salmón y Aguacate.






Un sofisticado plato pero sin dificultad para su elaboración.


Necesitamos :


Para 4 pers.

400 g de salmón fresco.

2 o 3 aguacates maduros.

1 cebolla mediana (tierna)
zuno de limón
4 anchoas.

Sal, y pimienta.
1 molde redondo de 8 cm. de diametro por 4,50 de alto.

El salmón sin espina( mejor si es un lomo) le decimos a la pescadera que nos quite la piel  y con ayuda de un cuchillo lo cortamos en cuadraditos pequeños y reservamos.
Picamos la cebolla muy menudita y tambien la reservamos.
Partimos los Aguacates de manera longitudinal y giramos cada mitad hacia un lado separandolas sacamos el hueso de la mitad en que haya quedado y lo pelamos.

Los rociamos con el zumo de limón y los reservamos.

En un bol colocamos el Salmón ,la cebolla y salpimentamos,lo mezclamos todo bien
Escurrimos el zumo de limón de los Aguacates y cortamos 4 tiras longitudinales de los mismos y reservamos.

En un plato grande hondo y con ayuda de un tenedor chafamos los Aguacates y tambien los reservamos.

Por ultimo cojémos el molde y lo colocamos en un plato y  vamos rellenando con el preparado de Salmón , cebolla , pimienta y sal.
 Cortamos las Anchoas menuditas y las colocamos por el Salmón.

Con ayuda de una espátula cubrimos la parte superior, con la pasta obtenida del Aguacate unos 2 cm. de espasor y quitamos con cuidado el molde.
Adornamos la parte superior con una tirita de Aguacate.



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