Corazones de Alcachofa marinados.
Hoy os presento unos corazones de Alcachofas muy facil y rapidos de preparar.
Necesitaremos:
6 Alcachofas.
2 Tomates de Ensalada.
Brotes de hojas tiernas.200 g.
Queso Villalón (o el que mas os guste que sea tierno)
1 vasito de zumo de Limón.
4 cucharadas de Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Limpiamos las Alcachofas , les quitamos las hojas duras cortamos los rabos , dejamos solo los corazones, retiramos la pelusilla de dentro, se hueca un poco el interior para que podamos poner el relleno.
Las lavamos, las ponemos en pie en una cazuela con agua salada y la mitad del zumo de Limón, cuando empiece a hervir las dejamos 20 min.
Las escurrimos y las colocamos en una fuente.
Batimos el resto del zumo de Limón con las 4 cucharadeas de Aceite de Oliva y vertimos por encima de las Alcachofas.Las dejamos macerar 5 min.
Lavamos los Tomates y los brotes tiernos, cortamos cortamos los Tomates en gajos.
Montamos los platos repartiendo los gajos de Tomate y los brotes.
Escurrimos las Alcachofas y reservamos el jugo de la maceración.
Las colocamos encima . cortamos en dados el Queso y los colocamos encima de las Alcachofas (en el hueco central de las mismas, condimentamos con Sal y Pimienta al gusto, y por ultimo las roziamos con el jugo que habiamos reservado.
Comentarios
Publicar un comentario