Mousse de Yogur con Uvas.
Un delicioso postre.Vamos con la preparación.
Necesitamos:
1 racimo de Uvas (yo pongo 12 granos de Uva por ración)
3 Yogures naturales azucarados.
125 ml. de Leche.
6 hojas de Gelatina.
1 copa de Moscatel..
1 ramita de Canela.
1 trozo de piel de Naranja.
En un bol ponemos 4 hojas de gelatina y las cubrimos con agua fria durante 5 min.para que se ablande.
En un cazo ponemos la leche y la calentamos sin que hierva.Apagamos el fuego y disolvemos en ella la gelatina previamente escurrida, añadimos los yogures uno a uno sin dejar de batir con las varillas para obtener una crema omogenea, la repartimos en los vasos o copas, los llenamos mas o menos 3 dedos por debajo de su altura y se deja cuajar durante 2 horas en la nevera.
Lavamos las uvas y las secamos con papel de cocina, las partimos por la mitad y sacamos las semillas.
Las pondremos a macerar 3 horas con una ramita de canela la copa de moscatel (bueno mas bien copita)y la piel de naranja.
Transcurrido el tiempo ponemos a cocer las uvas con el moscatel lacanela y la piel de naranja durante 4 min para que reduzca a la mitad el vino.
Remojamos las 2 hojas de gelatina restantes en agua fria la escurrimos y la disolvemos en 1/2 vaso de agua caliente y añadimos la mezcla de moscatel y uvas (la piel de naranja y la ramita de canela las retiramos)
Terminamos de rellenar las copas con este preparado y las ponemos en la nevera durante 3 o 4 horas.
Os aseguro que es un postre exquisito.
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