Alcachofas con butifarra.









Ahora están en su mejor momento.
Ahí va una de Alcachofas.

Necesitamos:

Para 4 pers.


8 Alcachofas.
1 Butifarra negra.
200 g. de Panceta.
1 Cebolla mediana.
1 vaso de vino blanco.
Sal .
Aceite.







Limpiamos las Alcachofas, las partimos en 4 trozos quitamos los pelillos podeis aprovechar parte del tallo unido a la Alcachofa (tambien pelado hasta la parte tierna.

En una cazuela doramos la Panceta.






Añadimos la Cebolla picada finamente.






Lo dejamos todo 10 min. dorandose.


A continuación las Alcachofas y el vino.





Cuando arranque a hervir las tenemos 5 min. y añadimos la Butifarra negra y salamos al gusto, las tenemos cociendo hasta que estén tiernas ( si veis que le falta caldo podéis añadir agua).






Las dejais reposar y listas. (si las haceis de un dia para otro están mas buenas).






Comentarios

Entradas populares