Alcachofas con butifarra.
Ahora están en su mejor momento.
Ahí va una de Alcachofas.
Necesitamos:
Para 4 pers.
8 Alcachofas.
1 Butifarra negra.
200 g. de Panceta.
1 Cebolla mediana.
1 vaso de vino blanco.
Sal .
Aceite.
Limpiamos las Alcachofas, las partimos en 4 trozos quitamos los pelillos podeis aprovechar parte del tallo unido a la Alcachofa (tambien pelado hasta la parte tierna.
En una cazuela doramos la Panceta.
Añadimos la Cebolla picada finamente.
Lo dejamos todo 10 min. dorandose.
A continuación las Alcachofas y el vino.
Cuando arranque a hervir las tenemos 5 min. y añadimos la Butifarra negra y salamos al gusto, las tenemos cociendo hasta que estén tiernas ( si veis que le falta caldo podéis añadir agua).
Las dejais reposar y listas. (si las haceis de un dia para otro están mas buenas).

Comentarios
Publicar un comentario