Lentejas con Jamón, chorizo y pìmiento.
Siguiendo con la cuesta de Febrero, hoy preparamos unas Lentejas. plato económico y nutritivo.
Necesitamos:
1/2 k. de Lentejas (en este caso son castellanas y las puse en remojo la noche antes) pero si son pardinas no necesitan remojo.
1 Pimiento verde.
1 Zanahoria.
1 Chorizo pequeño.
1 Cebolla mediana.
150 g de taquítos de Jamón.
1 hoja de Laurel.
Aceite .
Sal.
En una olla ponemos las Lentejas cubiertas de agua y un poco mas, con la hoja de Laurel a fuego medio.
En una sartén a parte con 3 cucharadas de Aceite doramos la Cebolla,el Jamón, el Chorizo y poe ultimo añadimos el Pimiento la Zanahoria y el Tomate.Lo tenemos todo 10 min. haciéndose el sofrito, y reservamos.
Este sofrito lo añadimos a las Lentejas cuando veamos que empiezan a estar tiernas (recordad que con las Pardinas, el Sofrito se le añade a los 10 min de empezar a hervir).
Es mejor que las dejemos reposar un poco.
Incluso mejor si son de un dia para otro.
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