Rape en suquet
Un plato delicioso.
Necesitamos:
para 4 pers.
8 trozos de Rape.
8 trozos de Merluza.
1 0 2 Gambas por pers.
8 Patatas medianas.
1 Cebolla.
2 Tomates maduros.
150 g. de Almendras tostadas.
1 ramita de Perejil.
2 rebanadas de pan (mejor del dia anterior.
unas hebritas de Azafrán.
2 dientes de Ajo.
Aceite.
Sal.
En una cazuela (mejor de barro) doramos las Almendras, los ajos y las dos rebanadas de Pan, durante 2 min. mas o menos.
Lo colocamos en el mortero, junto con las hebras de Azafrán y el Perejil. Lo picamos
y reservamos.
A continuación doramos la Cebolla.
El Tomate.
A continuación las Patatas y las tenemos 5 min,dando vueltas de vez en cuando.
Las cubrimos de fumet de pescado o de agua (yo lo he hecho con agua)
Las tenemos hirviendo 20 o 25 min. con un cucharón sacamos caldo de las.
Patatas y se lo añadimos al mortero de la picada,y lo echamos a la cazuela
, Cuando estén medio hechas las Patatas añadimos, el Rape y la Merluza.5 min. antes de apartar del fuego, ponemos las Gambas. Apagamos el fuego y retiramos la cazuela. A de reposar un poquito.
Comentarios
Publicar un comentario