Sopa de pescado sencilla y sabrosa.
Deliciosa sopa (con cabeza de Rape y de Merluza)
Cuando compramos pescado ( no olvidemos pedir las cabezas porque podemos hacer despues una sopa exquisita)
Necesitamos:
Las cabezas de Rape y Merluza.
1 Cebolla.
2 hojas de Laurel.
Pimienta en grano.
10 Almendras.Crudas
Pan del dia anterior (o duro)
Cominos.
2 dientes de Ajo.
Aceite.
Sal.
Tomate (puede ser triturado).
En una olla ponemos, agua 2 l 1/2 mas o menos, sal y el pescado con el Laurel.
Que hierva durante 1 hora a fuego medio (le añadimos agua si es necesario)
En una sartén con 3 cucharadas de Aceite, freimos las Almendras.
Las resrvamos en el mortero con los dientes de Ajo pelados y sin piel y un pulsin de Perejil.
En una sartén con 3 cucharadas de Aceite, doramos la Cebolla.
A continuación el Tomate.
Colamos el Fumet de pescado.Añadimos el pan troceado.
Con ayuda de una varilla manual vamos dando vueltas para que se deshaga el pan,lo tenemos hirviendo 20 min..
Por ultimo añadimos las Almendras, los Ajos el Perejil, (todo ben machacado en el Mortero)
Rectificamos de Sal
Es una sopa que los niños la pueden tomar con toda tranquilidad porque no hay espinas.
La servimos con perejil picado.
Comentarios
Publicar un comentario