Caballa en Escabeche.de vinagre de vino de Jerez.
El escabeche es un plato que podemos tener preparado y tirar de él cuando nos apetezca (el Escabeche dura mas de una semana en la nevera perfectamente, está mucho mas bueno si lo dejamos macerar al menos 1 dia antes de comerlo,
Necesitamos:
3· Caballas grandes.(podeis hacer mas si os apetece)pedir en la Pescaderia que os quiten la tripa la cabeza y las espinas de fuera.Y que os hagan rodajas de dos dedos mas o menos de grosor.
1 cabeza de Ajos.
Harina.
3 hojas de Laurel.
1 ramita de Romero.
2 cucharadas soperas de Pimentón dulce.
1 vaso (de los de Agua) de Vinagre de Jerez.
1 vaso de Agua (tambien de los de Agua) o sea grandes.
Sal
Aceite.
Pimienta en grano.
En una sartén con abundante Aceite, freimos la Caballa previamente enharinada (Vuelta y vuelta)
no queremos que se haga demasiado.
La vamos sacando y la colocamos en una cazuela (mejor de barro).
En la misma sartén.Doramos la cabeza de Ajos,el Laurel, y el Pimentón (cuando añadamos el Pimentón retiramos la sartén del fuego (el pimentón se quema enseguida y entonces amarga) por eso es conveniente tenerlo todo preparado.
Por último añadimos el Romero, el Vinagre y el Agua.
Dejamos que hierva todo 3 min.Y lo añadimos a la cazuela donde tenemos la Caballa.
Lo tenemos hirviendo 5 min. mas y retiramos del fuego (las cazuelas de barro siguen hirviendo aunque apaguemos el fuego ) por eso lo de retirarlas del mismo.
Yo lo sirvo con una Patata hervida con piel abierta por la mitad espolvoreada con Pimentón y regada con un poco del caldo del Escabeche,
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