Hojaldres con fruta crema y Merengue.







Es un postre ideal para el fin de semana.


Necesitamos:
1 masa de hojaldre.
Fruta fresca (Kiwi, Mandarina o Naranja Cerezas en Almibar)
2 Huevos.
Canela en polvo.
Para la Crema:
1/2 litro de Leche.a temperatura ambiente.
De los 2 Huevos (solo las yemas)
6 cucharadas soperas de Azúcar.
15 g. de Maizena.
1 cucharada sopera de esencia de Vainilla.



En primer lugar extendemos la Lámina de Hojaldre con ayuda del Rodillo amasador.





Con un tenedor pinchamos para que no suba.
Y cortamos en rectángulos de 10 cm. x 6 cm (de cada plancha salen 9 piezas 3 tiras de 3)

Las colocamos en una bandeja de horno, sobre una hoja de papel vegetal y encima otra hoja de papel y por ultimo otra bandeja para hacer peso y que quede fina.
















Con el horno pre calentado a 200º los tendremos 10 min.
Sacamos del horno les damos la vuelta y los tenemos otros 10 min.Siempre sin quitar ni el papel ni la Bandeja.









Ya tenemos el hojaldre hecho ahora vamos por el relleno.

Pelamos y cortamos la fruta.





 Ahora haremos la crema.







en el vaso batidor, ponemos:
La Leche.
las yemas de Huevo.
El Azúcar.
La Maizena.
La cucharada de esencia de Vainilla.
La batimos bien para que no queden grumos.
La vertemos en un bol y lo colocamos en el micro 3 min. a 800 w de potencia, sacamos y con una cuchara de madera removemos para dar cremosidad, y volvemos a ponerla en el micro 2 min. mas.




La colocamos en un bol y la cubrimos con papel film (pero que el papel toque la crema para que así no entre aire y no condense) la ponemos en la Nevera, para que espese.



Mientras tanto con las dos claras hacemos un Merengue.


En un bol  ponemos las claras una puntita de sal y levantamos las claras con una Varillas eléctricas, vamos añadiendo el Azucar (3 cucharadas soperas colmadas poco a poco.





  Colocamos una porción de hojaldre sobre una bandeja y extendemos una capa de crema.






Fruta por encima.





Otra de Hojaldre.
Crema y Fruta.





La cubrimos con otra capa de Hojaldre Espolvoreamos Canela molida por encima ponemos dos 0 tres palillos en diagonal y espolvoreamos con azúcar glas(la podéis hacer con una cucharada de Azúcar y la picais en la Picadora).










Con ayuda de un colador espolvoreáis el Azúcar y por ultimo retirais los palillos y os quedara decorado por ultimo colocais las Cerezas.






Los de Merengue:
Colocamos una porción de Hojaldre una buena porción de Merengue, otra de Hojaldre y otra de Merengue, por ultimo espolvoreamos canela y si queréis los podeis hornear 2 min. (yo particularmente me los como sin hornear pero eso va a gustos).











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