Sopa de Cebolla gratinada con huevo.
Es una sopa calentita , para este invierno frío y lluvioso (aunque yo la tomo incluso en verano me encanta).
Necesitamos:
Para el caldo.
1 Cebolla.
1 Zanahoria.
1 Puerro.
2 l. 1/2 de agua.
4 Cebollas grandes.
1 rebanada de pan tostado por pers..
1 huevo por pers.
Queso rayado.
Sal.
Aceite.
En una olla ponemos las verduras para hacer el caldo, con un poco de sal y el agua.
Lo tenemos hirviendo durante 25 min,
En otra olla con 4 cucharadas de Aceite doramos la Cebolla (tiene que quedar dorada pero no quemada)
La tapamos y damos vueltas de vez en cuando.
Colamos el caldo obtenido de la cocción en la olla de la Cebolla y lo tenemos hirviendo durante 25 min. mas a fuego lento,
Rectificamos de sal si es necesario.
Los repartimos en boles que puedan ir al horno.
Colocamos la tostada el Queso y el huevo.
Lo ponemos a gratinar 5 min.
Es sencillamente deliciosa.....

Comentarios
Publicar un comentario