Trinxat de Col Judias y Bacon








Hoy haremos un plato típico de la Cerdanya (Pirineo Catalan)


Necesitamos:


1 Col.
2oo g. de Judias cocidas.
2 tiras de Bacon.( de 1 cm. de grosor mas o menos)
1 cucharadita de Pimentón dulce.
Aceite.
Sal.
3 Dientes de Ajo.








Limpiamos la Col, la cortamos y pasamos por Agua la escurrimos y la ponemos a hervir con agua y sal.










En una sartén con 3 cucharadas de Aceite doramos los Ajos.






A continuación el Bacon.






Las Judias y la cucharita de Pimentón dulce.





Por ultimo añadimos la Col (bien escurrida del agua de la cocción)






Con ayuda de una cuchara de madera vamos chafando la mezcla y vamos dando vueltas durante 15 min.






Lo servis induvidual lo podeis poner en un molde de 7 cm. de diametro (lo llenais unos dos dedos mas o menos) desmoldáis y lo podeis adornar con una loncha fina de Bacon (es optativo) pero os aseguro que esta delicioso.



Comentarios

Entradas populares