Trinxat de Col Judias y Bacon
Hoy haremos un plato típico de la Cerdanya (Pirineo Catalan)
Necesitamos:
1 Col.
2oo g. de Judias cocidas.
2 tiras de Bacon.( de 1 cm. de grosor mas o menos)
1 cucharadita de Pimentón dulce.
Aceite.
Sal.
3 Dientes de Ajo.
Limpiamos la Col, la cortamos y pasamos por Agua la escurrimos y la ponemos a hervir con agua y sal.
En una sartén con 3 cucharadas de Aceite doramos los Ajos.
A continuación el Bacon.
Las Judias y la cucharita de Pimentón dulce.
Por ultimo añadimos la Col (bien escurrida del agua de la cocción)
Con ayuda de una cuchara de madera vamos chafando la mezcla y vamos dando vueltas durante 15 min.
Lo servis induvidual lo podeis poner en un molde de 7 cm. de diametro (lo llenais unos dos dedos mas o menos) desmoldáis y lo podeis adornar con una loncha fina de Bacon (es optativo) pero os aseguro que esta delicioso.
Comentarios
Publicar un comentario