Escalibada de Pimiento y Beregena
La Escalibada es un plato que (igual sirve de primer plato, como de Acompañamiento de Carne o pescado)
Necesitamos:
4 Pimientos rojos grandes.
2 Berenjenas grandes.(también podéis poner Cebolla si os gusta)
1 diente de Ajo.
Cominos.
Aceite de Oliva.
Sal.
Lavamos las verduras y las embadurnamos con un poquito de Aceite (así facilitamos que luego, la piel salga fácilmente )
Las colocamos en una bandeja de horno cubierta de papel de (horno) a 250º en la parte de en en medio,arriba y abajo, durante 45min. dando vueltas de vez en cuando para que se hagan por todos lados, el tiempo es orientatívo,
Apagamos el horno (dejándolo dentro) hasta que se enfrie,
Quitamos la piel(que saldrá facilmente y las semillas de los pimientos,(mojándonos las manos para eliminar las semillas de las mismas) nunca los( Pimientos)
Sacamos a su vez la piel de las berenjenas, y lo vamos colocando todo en una bandeja.
En un mortero picamos el diente de ajo con un poco de sal, añadimos una cucharadita de comino (el comino es muy digestivo) molido, y un buen chorro de aceite de oliva, lo mezclamos todo bien y lo echamos por encima.
Y.... ya están listos para degustar.
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