Fricando de Ternera con Carreretas
Este es un plato, que en casa se ha hecho siempre,y que a mi me parecía complicado hasta que me decidí y comprobé, que no era verdad.
Necesitamos:
1 k. de carne de Ternera (de la parte de la falda) haremos que nos la corten muy fina.
1/2 k. de Cebollas.
5 Tomates maduros.
30 g. de Carreretas (las tendremos en remojo para que se hidraten) vienen deshidratadas)
1 vaso de Vino blanco
Harina.
Aceite.
Sal.
Salamos y enharinamos la carne.
En una cazuela con un vasito pequeño de Aceite (de los de café) freímos la Carne por los dos lados (ligeramente solo sellar)
La vamos colocando en una bandeja con papel de cocina para que absorba el Aceite sobrante.
En la olla exprés con el Aceite de freír la carne, doramos la cebolla cortada en juliana durante 10 min. dando vueltas para que no se pegue (pues hay la harina de freír la carne)
Añadimos los Tomates rallados y les damos unas vueltas.
Añadimos la Carne.
El vaso de Vino, las Carreretas,el agua donde las hemos tenido en remojo, la vamos tirando poco a poco, para evitar que caiga (si hubiera algo de tierra), y medio vaso de agua.
Tapamos la olla y cuando empiece a dar vueltas la válvula la tenemos 20 min.
apagamos el fuego dejamos que se vaya el vapor abrimos y ya está hecho, si queréis lo podéis cambiar a la cazuela para conservarlo.
Este plato está mucho mas bueno de un día para otro, y se conserva en la nevera varios días.
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