Hojaldre con fruta fresca.
Un postre para este fin de semana. fácil, fácil.
Necesitamos:
1 placa de Hojaldre.
1 Kiwi.
1 Manzana.
3 Mandarinas.
Para la crema pastelera:
500 mil. de leche.
3 yemas de huevo.
6 cucharadas soperas de Azúcar (colmadas)
30 g. de Maizena.
1 cucharada sopera de esencia de Vainilla. (la podeis encontrar en cualquier Super.)
Poner la Leche,las yemas el Azucar, la Maizena, la esencia de Vainilla.En el vaso batidor y batir hasta que no queden grumos.Colocamos la masa obtenida en un bol y la ponemos en el Micro a potencia 800 W durante 3 min. Sacamos del Micro y la movemos con ayuda de una cuchara de madera.La volvemos a poner al Micro a la misma temperatura 2 min. mas y reservamos.
Lavamos y cortamos la Fruta.Cortamos el Kiwi de arriba a bajo y cortamos a rodajitas.
La Manzana en dos mitades y luego tambien a rodajitas.La manzana la cortamos al final para que no se oxide.
Las Cerezas las cortamos por la mitad.
Lo reservamos todo.
Extendemos la masa...
Cortamos unas tiras de un dedo de ancho (una de cada lado) en total cuatro.
Pasamos el dedo mojado por los cuatro lados de la masa y y colocamos encima las tiras que hemos cortado antes.
La ponemos en una bandeja de horno sobre papel vegetal.
La cubrimos con la Crema Pastelera. La ponemos en una manga pastelera (si no tenéis la podéis poner en un bolsa de plástico a la que cortais una punta.
Vamos colocando la Fruta muy junta que no se vea la Crema.
Lo introducimos en el horno previamente calentado a 200º. Entre 15 o 20 min. hasta que el Hojaldre esté dorado.
Cuando ya lo tengamos fuera del horno.
Ponemos la Gelatina en remojo con agua fria 5 min. La escurrimos bien(apretandola con la mano)
La ponemos en un cazo y vamos dando vueltas con ayuda del mismo pincel con el que pintaremos la fruta cuando este disuelta.Así la Fruta coje un brillo muy bonito.
Comentarios
Publicar un comentario