Potaje de Garbanzos Espinácas y huevo duro.
Un plato nutritivo y completo.
Necesitamos:
1/2 k. de Garbanzos.
400 g. de Bacalao.(yo lo he comprado desalado al punto de sal) en cualquier Super lo teneis.
1k.1/2 de Espinacas.
4 Huevos.(duros)
1 Cebolla mediana.
3 Tomates maduros.
2 Ñoras.(las ponemos en un bol con agua para que se hidraten)
1 diente de Ajo.
1 rebanada de Pan.
Vinagre.
1 puñadito de Almendras.
1 trozo de Pan del dia anterior.
Pondremos a cocer los Garbanzos en la olla exprés con una oja de Laurel y un poco de sal (que los tendremos en remojo desde la noche anterior)con agua templada cubiertos de agua y un poco mas (tambien con agua templada los ponemos en la olla.a cocer) esto es muy importante , pues así se harán muy tiernos y no perderán la piel.
Tapamos la olla y cuando la válvula empiece a dar vueltas contamos 25 min. esparamos que deje da salir vapor quitamos la válvula y destapamos la olla.
A continuación echamos las Espinacas (pueden ser congeladas) no hace falta que tapemos la olla, las tenemos hirviendo durante 10 min.
En un bol desmenuzamos el Bacalao junto con el pan (que lo tenemos en remojo) lo escurrimos bien.
añadimos, 1 Huevo crudo,el diente de Ajo cortado menudito y un poco de Perejil picado finamente.
Hacemos las albondigas (redondas o alargadas como mas os guste).
Las pasamos por huevo batido y pan rallado.
Las freimos en abundante Aceite caliente.
Las sacamos y las vamos colocando sobre papel de cocina para que vallan soltando el Aceita sobrante.
En una sarten ponemos un poco de Aceite de freir las Albondigas doramos la Cebolla añadimos el Tomate cuando la cebolla esté dorada.Lo juntamos todo en la olla que hierva 5 min.
En el mortero picamos el diente de Ajo las Almendras,la rebanada de Pan mojada en Vinagre,rascamos con un cuchillo la pulpa de las Ñoras (que las tendremos en remojo).
Todo esto lo añadimos a la olla que hieva 3 min.
Por último añadimos las Albóndigas rectificamos de sal si fura necesario y apagamos el fuego que repose un poco esta mas bueno.
Cuando enplatémos colocamos huevo duro en cada plato.
Quizá os parezca un poco lioso a primera vista pero os aseguro que si (seguis paso a paso) la receta, comprobareis que es mas facil de lo que parece.
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