Torrijas con Almibar de Naranja y Chocolate








Este es un postre típico de semana santa (aunque lo podéis disfrutar en cualquier época del año.

Necesitamos:


1 barra de Pan del día anterior.
500 ml. de leche.
3 huevos.
3 cucharadas de azúcar.
200 g. de Chocolate, negro (para fundir).
Aceite.de Oliva.



Para el Almibar:

El zumo de 4 Naranjas.
200 de Azucar.
2 cucharadas de Miel.








En primer lugar hacemos el Almibar.


En un cazo ponemos el zumo de Naranja con los 200 g. de Azücar cuando empiece a hervir añadimos las 2 cucharadas de Miel (a fuego lento) lo tenemos 5 min. hirviendo y lo movemos de vez en cuando con una cuchara de madera,(se hará un Almíbar ligero) apagamos el fuego y lo dejamos.


Cortamos el Pan en rodajas de 1 cm. al bies (para que la rodaja sea mas alargada)
En un bol grande ponemos la Leche (las mojamos por los dos lados) y las vamos colocando en una fuente para que vallan soltando la Leche sobrante.










Ponemos el Aceite en la sarten (yo siempre uso de oliva ) porque aguanta mas temperatura sin quemarse (las frituras alcanzan unas temperaturas mas altas). Las pasamos por huevo batido y las doramos por las dos caras.

Las vamos colocando en una bandeja con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante).






Las espolvoreamos con azúcar.






Con ayuda de una cuchara de madera las vamos pasando por el Almibar y las colocamos en rejilla del Horno y ponemos debajo la bandeja (del mismo horno) para que escurran.






Ponemos el chocolate en un bol y lo introducimos en el microondas a 400w de potencia 4 min.
Sacamos y removemos (si fuera necesario lo introducimos otra vez en el microondas)

Por ultimo bañamos la mitad de la torrija con el chocolate y las volvemos a colocar sobre la rejilla  (esperamos que se enfrie el chocolate) y bañamos por el otro lado.
Y ya las podéis degustar.









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