Conejo Estofado con Tomillo y Romero.










El conejo es una carne rica en proteinas y muy baja en grasas, por lo que es ideal para las personas que vigjilan su dieta, ademas es un plato económico y sabroso.


Necesitamos:

1 Conejo (pequeño de 1.k.o 1.k 100g) cortado en trozos pequeños.
1 k. de Patatas.
2 Puerros.
3 Zanahorias.
2 Tomates maduros.
1 Pimiento verde.
1 ramita de Romero.
1 ramita de Tomillo.
Sal.
Pimientea.
1 diente de Ajo.
5 Almendras.
5 Avellanas.







 Cortamos las verduras y el Tomate.
Salpimentamos el Conejo y lo doramos con un chorro de Aceite de oliva en la misma olla donde haremos el Estofado.





 Una vez dorado el Conejo, sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos durante 10 min. las verduras (sin el Tomate).







Transcurridos los 10 min. añadimos el Tomate y lo tenemos 5 min. mas.
Mientras en el mortero picamos el diente de ajo, las Almendras y las Abellanas Reservamos.






Añadimos el Conejo y las ramitas de Tomillo y Romero.






Lo cubrimos de agua y un poco mas, cuando empiece a hervir lo dejamos 20 min.
Añadimos las Patatas y cuando estén hechas, añadimos la picada y apagamos el fuego (este plato es mas bueno reposado un poco).








Comentarios

Entradas populares