Ensalada de Patata y Frnkfur con Lactonesa
Esta es una ensalada muy refrescante.
Ademas la acompañaremos de Lactonesa (que es una mahonesa sin huevo) con ella evitaremos los posible problemas que pueden acarrear (Salmonela etc.
Yo concreta mente desde que la descubrí la incluyo en muchos de mis platos.
Necesitamos:
1 k. de Patatas.
2 Salchichas de Frankfurt Grandes.
4 o 5 Cucharadas de Alcaparras.
Para la Lactonesa:
1 Vaso de Aceite de Oliva.
1 Vaso de Aceite de Girasol.
1 Vaso de Leche a (temperatura ambiente) la sacamos de la Nevera 2 horas antes.
Sal.
1 diente de Ajo (opcional).
En una olla pondremos a hervir las Patatas con piel, en agua y un poco de Sal. Las pichamos para ver que estén cocidas pero que no se deshagan,sacamos del agua y reservamos.
Cortamos las Patatas y las Salchichas a dados.
Lo colocamos en un bol, y reservamos.
En el vaso batidor colocamos por este orden:
El diente de Ajo cortado menudito, un pulsin de Sal,sin mover el Minipimer trituramos, a continuación, Añadimos la leche juntamos los dos Aceites, y vamos añadiendo lentamente, (cuando veamos que empieza a espesar vamos subiendo y bajando lentamente la batidora,(al no tener Huevo cuesta un poco mas que espese) pero no es difícil.
La mezclamos bien en el bol,junto con las Alcaparras (dejamos una cuantas para adornar)
Si queréis podeis rellenar un molde redondo de 7cm. de diámetro retirais y adornais con las Alcaparras que hemos reservado.(Queda mas vistosa)
Comentarios
Publicar un comentario