Pastel de Cumpleaños Oscar.









Este es un pastel de chocolate Negro Relleno de Mermelada de Fresa, licor de Naranja y Avellanas molidas.


Necesitaremos:


Para el bizcocho.
1 Yogourt natural.
Dela medida del Yogourt 3 de harina, 2 de Azúcar,1 de Aceite
1 sobre de Levadura Royal (o la que utilicéis habitualmente).
La ralladura de una Naranja.
3 Huevos.


Para el relleno:


1 tableta de Chocolate negro de fundir (2 si lo haceis doble)
50 g de Avellanas tostadas.
Licor de Naranja (o cualquier otro que mas os guste)


Este que os presento lo hice doble de todo porque eramos 15 pers.








En primer lugar separamos las claras de las yemas.


En un bol grande pondremos, el Yogourt, la Harina, el Azucar, el Aceite,las Yemas, el sobre de Levadura, y la ralladura de Naranja.Y batimos con unas barillas.







A parte montamos las claras a punto de nieve con una barillas electricas (si preferis las podeis montar con barilla manual).






Las añadimos con cuidado a la mezcla anterior (mezclando de abajo hacia arriba).







Echamos la mezcla obtenida en una bandeja de Horno engrasada y espolvoreada de Harina(para que no se enganche)

La llevamos al Horno que habremos precalentádo a 190º. y lo tendremos 45 min (si lo haceis doble recordad que el tiempo tambien tiene que ser el doble) de todas maneras lo pinchais y cuando salga limpio el pincho apagáis el Horno.

Recordad que el horno no se debe abrir durante los primeros 15 min.


Cuando este templado desmoldámos y dejamos enfriar.






Lo partimos por la mitad y ponemos una parte sobre una rejilla (puede ser la misma del Horno)
 Y emborrachamos con licor de Naranja o cualquier licor que tengais.

Sobre la otra mitad esparcimos la Mermelada de Fresa y las Avellanas picadas y juntamos las dos mitades por el relleno.

A continuación en un bol cortamos el chocolate negro Fondan lo ponemos en el micro 3 min a 400wº de potencia con 3 trozos de Mantequilla (pequeños) que tendremos a temperatura ambiente,

Mezclamos bien con ayuda de una lengua de silicona (si fuera necesario lo  volvemos a introducir en el Micro.


Cubrimos con el Chocolate y adornamos con Nata (podeis poner otra cosa si os gusta mas).









El adorno con la Nata fue a cargo de la peque Lucia!!!

Comentarios

Entradas populares