Risotto de Variedad de Setas.
Si os gusta el Risotto hoy prepararemos uno con variedad de Setas.
Este es un plato sin problemas, lo único es, que desde que empezamos con su elaboración no podemos dejar la cocina.
Esta es una receta del extraordinario Chef Jose Andres.
Vamos con los ingredientes:
Yo esta receta la hice para dos (pero vosotros la podeis hacer para las personas que querais solo teneis que tener en cuenta las cantidades.
50 g. de Arroz Redondo por persona (es una cantidad adecuada por persona).
20 g de Carreretas (deshidratadas)
20 g. de Trompetas de la muerte (el nombre es horrible, pero la Seta es exquisita)
20 g. de Ceps.
1 Cebolla mediana (tierna)
1 Vaso de los de café, de Vino Blanco.
Un chorrito de Crema de Leche.
30 g. de Mantequilla.
100 g. de Queso Parmesano Rayado.
(Si sois mas pers. no es necesario poner muchas mas Setas).
Pondremos las Setas en remojo 2 horas antes.
En una sartén grande con 4 cucharadas de Aceite de Oliva doramos la Cebolla.
Escurrimos bien las Setas. Y reservamos el caldo.
Las añadimos a la sarten damos unas vueltas (3 o 4 min.) y las regamos con el Vino.
Les damos unas vueltas y añadimos el Arroz.
Lo vamos moviendo continuamente hasta que se queda transparente.
El caldo de las Setas lo tendremos caliente.
Añadimos poco a poco sin dejar de mover (la medida es un cucharon cada vez) esperando siempre que se consuma el anterior.
El Arroz ha de quedar al dente. Mas o menos tarda 20 min.(pero puede variar).
Añadimos el chorrito de Crema de leche. (siempre sin dejar d mover)
.
A continuación la Mantequilla.
y por ultimo el Queso.
Damos vueltas hasta que se derrita el Queso.
Este es un plato que se ha de comer enseguida (por eso es conveniente que estén todos los comensales)
Es ideal que lo acompañemos con Vino de Rueda Blanco Frio, tipo Verdejo.
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