Yogur con Cerezas y Nata.
Hoy haremos un postre aprovechando que estamos en temporada de Cerezas.
Necesitamos:
·3oo g. de Cerezas.
2 yogures pueden ser (desnatados)
4 cucharadas soperas de Azúcar.
2 Claras.
60 ml. de Nata de montar.
30 ml. de Agua.
3 hojas de Gelatina Neutra.
1 bote pequeño de Cerezas en Almíbar (solo usaremos el jarabe)
Nata en Spray.
Ponemos en remojo durante 10 min. la gelatina en agua templada.
Los yogures los tendremos al menos 1 hora fuera de la nevera.(de lo contrario se formarían grumos)
En un cazo calentamos el agua.
Añadimos la Gelatina bien escurrida entre las manos,el Azúcar, removiendo hasta que se funda el Azúcar y la Gelatina.
Incorporamos los Yogures.
Montamos las claras a punto de nieve.
Añadimos las claras a la mezcla obtenida suavemente con movimientos de abajo hacia arriba, envolviendo.
Lo repartimos en 4 copas y las ponemos en la nevera.
Cortamos por la mitad las Cerezas y quitamos el hueso (reservamos algunas para decorar)
Montamos la Nata y reservamos.
Trituramos las Cerezas y las añadimos a la Nata.
Sacamos las copas de la Nevera echamos con cuidado el almíbar del bote de Cerezas.sobre las copas.
Las volvemos a poner en la Nevera.
Cuando las vallamos a servir echamos dos cucharadas de la mezcla obtenida de las Cerezas y la Nata, las adornamos con un poco de Nata en Spray y una Cereza.
Comentarios
Publicar un comentario