Acelgas con Judias.









Hoy preperaremos un plato compuesto  únicamente de Verduras y Legumbre.









Necesitamos:


250.g. de Judias blancas cocidas  (pueden ser de bote las hay muy buenas y de calidad)
1 k. de Acelgas.
Pimentón dulce.( Una cucharada)
Cominos.
1 Diente de Ajo.
1 trozo de Pan Frito.
Aceite de Oliva.
Vinagre de Vino.



Limpiamos y troceamos las Acelgas, las dejamos en remojo.








   A continuación las ponemos en una olla a hervir con agua y sal.Que las cubran (no poner mucha agua, para que el caldo sea mas espeso)








Las tendremos hirviendo hasta que esten cocidos los tallos (pues son los que mas tardan en hacerse)






A continuación añadimos las Judias (ya cocidas) y las tenemos hirviendo junto con las Acelgas durante 10 min.



A parte  en una sartén con 3 cucharadas de Aceite freimos la rebanada de pan,
En el mortero machacamos el diente de Ajo, el Pan,añadimos el Pimentón dulce, los Cominos un chorro de Vinagre, lo mezclamos todo bien, y lo añadimos a la olla donde tenemos las Acelgas y las Judias.Apagamos el fuego para que repose.


(El hecho de poner Cominos en este guiso, a parte de dar un aroma al mismo, se hacia ya en la antigüedad para tener una buena digestión, y evitar los gases.







Dejamos que repose el guiso y podemos servir.





Comentarios

Entradas populares