Tempura de Merluza al aroma de Limón y Orégano.
Hoy haremos la tempura de Merluza, este es un plato ideal para que los niños coman Pescado.....Bueno y no tan niños (sobre todo porque no hay espinas).
Necesitamos:
6 trozos de Merluza cortados en tiras, y sin espinas.Lo salamos ligeramente.
Para la Tempura:
1 Vaso de agua,(250 ml) muy fria lo tendremos un rato en el Congelador (vigilando que no se congele)
2 Yemas de Huevo.
Rayadura de 1/2 Limón (opcional)
250 g. Harina.
Perejil picado fino.
Aceite de oliva.
En un bol rompemos con ayuda de unos palillos la Yemas.
Añadimos la Harina, la ralladura de Limón,y el agua fria que tenemos en el Congelador.
Lo mezclamos todo suavemente(no importa que tenga grumos)salamos un poco la masa.
En una sarten con abundante Aceite caliente vamos friendo los trozos de Merluza que hemos pasado por la Masa no mas de 2 o 3 min.
Los vamos colocando sobre papel de Cocina, para que suelte el Aceite sobrante.
Lo podemos acompañar de tomatitos Sherry espolvoreados con Orégano y un chorrito de Aceite de Oliva.
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