Caldo de Huevo, con patatas y Bacalao.
Juani esta es tu receta. La he hecho como me la explicaste (o eso creo) no se si me ha salido tan buena como a tí,(a los mios le ha encantado) Por eso no quiero dejar de hacer mención que fuiste tú la que me la diste.
Como ya os dije he estado en Aguilas (Murcia) recordando platos de mi infancia y he recopilado algunos que os iré explicando, Aquí os traigo el primero, que comimos toda la familia ayer.
Dicho sea de paso no quedaron ni las migas.
Vamos con los ingredientes.
Necesitamos:
Para 4 personas.
1/2 kg. de Patatas, peladas y cortadas de 1cm. de grosor.
200 g. de Guisantes.
300 g de Bacalao (desalado al punto de sal) lo podeis comprar congelado.
1 huevo por persona.
1 Cebolla mediana.
1 Pimiento verde.
2 Tomates maduros.
Pimentón dulce.
Harina.
Sal.
Aceite de Oliva.
Descongelamos el Bacalao y lo cortamos a dados.
Lo secamos con papel de cocina y lo pasamos por harina.
Ponemos la cazuela (si puede ser de barro mejor) con 4 cucharadas de Aceite y doramos el Bacalao dos min. por cada lado.
Lo sacamos y colocamos sobre papel de cocina para que absorba el Aceite.
En ese mismo Aceite doramos la Cebolla y el Pimiento durante 5 min.
Añadimos las Patatas, espolvoreamos con el Pimenton dulce.
Añadimos los Guisantes.
Lo cubrimos de agua.
Lo tenemos hirviendo durante 15 o 20 min. Rectificamos de Sal.
Pinchamos las patatas y cuando casi estén hechas, añadimos el Bacalao y los huevos, apagamos el fuego y dejamos reposar, (como la cazuela de barro continua hirviendo damos tiempo para que cuajen los Huevos.
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