Ensalada de Cous-Cou
Muy buenos dias, ya estoy de vuelta. Han sido unos dias intensos, (entre trabajo, pasear,y descubrir todos los cambios que se han generado, en el lugar donde me vio nacer Aguilas (provincia de Murcia) hace algunos años,(tampoco tantos) jajaja!!Pero tambien he de decir que conservan (sobre todo en las casas) las tradiciones culinarias.
He saboreado platos, que me transportaban a mi niñez. "Aunque echaba en falta la mano de mi Abuela"
Ya se sabe los recuerdos, dicen que se magnifican, "o no" vete tu a saber.
En dias sucesivos,explicaré alunas recetas y espero que os gusten.
Hoy os propongo una ensalada de Cus-Cus refrescante para estos dias en que el calor aprieta, (este no es un plato de la cocina Murciana) pero os aseguro que si lo haceis os gustará y repetireis.
Vamos con la elaboración, y lo que necesitamos para ello.
Necesitamos:
pera 4 personas.
200g. de Judias cocidas (pueden ser de bote) las lavamos muy bien debajo del grifo en un colador.
250 g. de Cus-Cus.
6 o 8 Tomatitos Sherry.
2 cucharadas soperas de Pasas de Corinto.
6 Salchichas de Frankfurt.
3 hojas de Menta fresca.
1/2 Cebolla cortada pequeñita.
2 cucharadas soperas de Alcaparras.
Aceite de Oliva.
Sal.
Pimienta.
En un cazo ponemos un vaso de agua con un poco de sal a hervir,cuando este hirviendo retiramos del fuego y añadimos el Cus-Cus, removemos un poco y tapamos durante 3 min.
A continuación añadimos una cucharada de Mantequilla .
Mezclamos con un tenedor, y reservamos.
En un bol grande, mezclamos los tomatitos cortados por la mitad, los Pepinillos cortados etc.
Por ultimo añadimos el Cus-Cus y mezclamos todo muy bien.
En el vaso batidor, ponemos el Aceite, las hojas de Menta,la Pimienta, la sal, y trituramos.
Lo añadimos a la ensalada y listo,(se conserva durante un par de días en la nevera)
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