Flan de Chocolate Negro.
Hoy haremos un flan de chocolate negro un postre muy facil y buenisimo, para los pequeños, y no tan pequeños.
Necesitamos:
6 Huevos.
1/2 l, de Leche.
200 g. de Azúcar.
3 cucharadas soperas de Azúcar para el Caramelo.
1 vaina de Vainilla.
250 g. ce Chocolate negro para postres.
1 molde de Silicona de 22 cm. de diámetro.
Con ayuda de un cuchillo abrimos la vainilla haciendo un corte longitudinal,, rascamos con ayuda del cuchillo, y lo añadimos a la Leche, que la tendremos en un cazo grande.
La calentamos sin que llegue a hervir, añadimos el Chocolate troceado y vamos dando vueltas hasta que se deshaga el Chocolate.
Aparte en un bol batimos los Huevos, añadiendo poco a poco el Azúcar.
En un cazo hacemos el Caramelo, moviendolo continuamente para que no se queme.
lo esparcimos sobre el fondo del molde.
Echamos la mezcla en el molde y lo ponemos al baño maria en el horno precalentado a 200º lo tenemos 45 min. (siempre depende del horno) a veces es un poco mas pinchamos con una aguja a de salir limpia.
Esperamos que se enfríe, y lo metemos en la nevera 4 horas mínimo (es ideal hacerlo de un dia para otro).
Cuando lo vallamos a servir, lo volcamos en una fuente redonda y lo adornamos con fideos de colores.
Comentarios
Publicar un comentario