Caracoles con Jamón y Chorizo un poco picantes.








Este es un plato que entiendo no gusta a todo el mundo, pero ahí va  para los amantes de los Caracoles.


Necesitamos:

1 kg de Caracoles (en Mercadona los venden en bolsas limpios y congelados) así nos ahorramos limpiarlos, que dicho sea de paso es un poco "lata".
1 Cebolla .
1/2 kg. de Tomates maduros rallados.
Pimentón picante.
100 g. de taquitos de Jamón.
1oo g. de Chorizo (si os gusta puede ser picante).
Aceite.
Guindilla o salsa picante.
1 l. de agua, o caldo de carne (un tetra brik)
  





En primer lugar pondremos los Caracoles en agua.Y reservamos.

En una cazuela de barro doramos la Cebolla. con 4 o 5 cucharadas de Aceite.







A continuación, añadimos el Jamón y el Chorizo, y lo tenemos 10 min dando vueltas de vez en cuando.








Añadimos el Tomate y lo 5 min mas.




 Añadimos una rama de Romero.








Por último añadimos los Caracoles los cubrimos de agua (o caldo en tetra brik de carne) 1 l. mas o menos) el Pimentón, y la Guindilla o la salsa picante. Cuando empiecen a hervir, los tenemos 30 min.(han de reducir el caldo mas o menos a la mitad)aunque hemos de vigilar que no queden secos. Los probamos y rectificamos de sal  o picante si fuera necesario




    Y listos  para degustar.




Comentarios

Entradas populares