Flan de Mango con Arándanos.
Hoy prepararemos un deliciosa flan de Mango y Arándanos, delicioso y muy fácil de hacer.
. Necesitaremos:
1 Mango maduro.
6 Huevos y 2 yemas.
1/2 l. de Leche.
200 g. de Azúcar.
La piel de un Limón.
8 Flanéras de Aluminio.
Arándanos para decorar.
Para el Caramelo:
El zumo de medio Limón.
3 cucharadas soperas colmadas de Azúcar.
40 ml. de Agua.
En un cazo ponemos el Agua con el Azúcar vamos moviendo y cuando se haya disuelto el Azúcar añadimos el zumo del Limón, continuamos moviendo hasta que adquiera un color dorado.
Repartimos el caramelo en las Flaneras.
En una olla ponemos a hervir la Leche,el Mango cortado, la piel del Limón y el Azúcar.
Cuando empiece a hervir apartamos del fuego,retiramos la piel del Limón.
Añadimos los huevos y trituramos
Llenamos las Flaneras sin llegar arriba que falte mas o menos un dedo.
Tapamos las Flaneras con papel de aluminio.
Las ponemos en una bandeja con agua caliente que cubran las Flaneras unos 3 dedos mas o menos.
Ponemos la bandeja en el horno previamente calentado a 150º 45min. el tiempo es orientativo pues depende del horno pinchar con una aguja y cuando salga limpia,sacar del horno.
Quitar el papel de aluminio dejar que se enfríe un poco y las colocamos en la nevera.Es mejor comerlo de un día para otro.
cuando lo vallamos a comer lo decoramos con los Arándanos.
Comentarios
Publicar un comentario