Merluza Rellena, con colas de Gamba.
Hoy os propongo un plato con el que hareis las delicias de los vuestros (aunque parezca complicada vereis que no lo es)
Vamos con los ingredientes.
Necesitamos:
1 Merluza de 1klg.1/2
50 g. de colas de Gamba (pueden ser congeladas)
4 hojas de Col.
1 bol pequeño de salsa de Tomate. (hecha por nosotros y espesa)
1 cucharada sopera y colmada de Maizena.
Fumet (hecho con la cabeza de la Merluza)
1 hoja de Papel de horno.
En la pescaderia pedimos que nos abran la Merluza como un libro, y nos quiten la cabeza.
Ponemos la hoja de papel de horno en la bandeja del mismo.
En abundante agua hirviendo escaldamos las hojas de col, la escurrimos y la colocamos encima del papel.
Hacemos el fumet con la cabeza de la Merluza (la tenemos hirviendo con 1 l. 1/2 de agua durante 10 min.) con un pulsin de sal.Colamos y reservamos.
En una olla con 2 cucharadas de aceite, doramos las colas de Gambas.
En esa misma olla añadimos un vaso de fumet en el hemos disuelto la Maizena (recordad que el fumet tiene que estar frio, de lo contrario haría grumos.
Colocamos la Merluza sobre las hojas de Col.Salpimentamos.
ponemos una capa de la bechamel obtenida (del fumet y las colas de Gamba).
Una capa de salsa de Tomate.
Lo introducimos en el horno pre calentado a 180º durante 20 min. mas o menos (depende del horno) pinchamos para ver si está hecha.
Sacamos del horno y retiramos las hojas de Col.
Hacemos las porciones y servimos.
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