Sardinas con salsa de Tomate.
Hoy haremos unas exquisitas Sardinas con una salsa de tomate al estilo de la Abuela.
Necesitamos:
1 k. de Sardinas.
1 Cebolla mediana.
1 k. Tomate (puede ser de lata triturado)
1 Zanahoria.
1 ramita de Romero
1 hoja de Laurel.
.
Quitamos la cabeza y la tripa de las Sardinas, y reservamos.
A continuación preparamos la salsa de tomate.
En una cazuela pochámos la Cebolla con un poco de Aceite (tiene que quedar trasparente)
Añadimos la Zanahoria cortada menudita.
La tenemos 10 min. a fuego medio, moviendola, de vez en cuando para que no se queme.
Por último añadimos el Tomate,la hoja de Laurel,el Romero, una cucharadita de Azúcar, y una de Sal. La tapamos.
La salsa la haremos a fuego lento, (ya sabéis la salsa estará hecha cuando se separa del Aceite.
Enharinamos las Sardinas, las freimos en una sarten, con un poco de Aceite.
Las colocamos sobre papel de cocina, para que suelten el Aceite sobrante.
Por último añadimos las Sardinas a la salsa de Tomate que haga chup chup durante 5 min.
Apagamos el fuego.Que reposen, son mas buenas de un dia para otro.
Este es un plato que lo podemos tener en la nevera 3 o 4 dias.
Añadir leyenda |
Comentarios
Publicar un comentario