Merluza con Almejas.
Pues vamos con los ingredientes.
Necesitamos:
2 trozos por persona de Merluza.
1/2 kg. de Almejas.
1 Cebolla mediana.
3 dientes de Ajo.
Perejil.
1 vaso de fumet, que lo podemos hacer con la cabeza de la Merluza o un vasito de vino blanco.
En un cazo ponemos las Almejas( que previamente las tendremos en agua y sal para que suelten la tierra) las sacamos con cuidado y las colocamos en el cazo, hasta que abran y reservamos.
En una cazuela (mejor de barro) pochamos la Cebolla y los Ajos, durante 15 min a fuego lento.
A continuación colocamos las rodajas de Merluza, el vaso de fumet o vino blanco,y el perejil.
La tenemos 5 min a fuego lento, moviendo de vez en cuando la cazuela (nunca la Merluza, pues se rompería)
Añadimos las Almejas junto con el caldo que hallan soltado mientras se abrían.
Apagamos el fuego tapamos y dejamos reposar durante 5 min
Y ya esta lista para degustar.
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