Merluza con Almejas.





 Que os parece para hoy, una Merluza con Almejas?


Pues vamos con los ingredientes.
Necesitamos:
2 trozos por persona de Merluza.
1/2 kg. de Almejas.
1 Cebolla mediana.
3 dientes de Ajo.
Perejil.
1 vaso de fumet, que lo podemos hacer con la cabeza de la Merluza o un vasito de vino blanco.







En un cazo ponemos las Almejas( que previamente las tendremos en agua y sal para que suelten la tierra) las sacamos con cuidado y las colocamos en el cazo, hasta que abran y reservamos.




En una cazuela (mejor de barro) pochamos la Cebolla y los Ajos, durante 15 min a fuego lento.







A continuación colocamos las rodajas de Merluza, el vaso de fumet o vino blanco,y el perejil.








La tenemos 5 min a fuego lento, moviendo de vez en cuando la cazuela (nunca la Merluza, pues se rompería)
Añadimos las Almejas junto con el caldo que  hallan soltado mientras se abrían.




  ,


Apagamos el fuego tapamos y dejamos reposar durante 5 min







Y ya esta lista para degustar.




Comentarios

Entradas populares