¿Quien dijo que los Boniatos solo se pueden comer asados?
Os contare:
Aquí en Cataluña el dia 31 de Octubre la festividad de todos los Santos ( dia de los difuntos) los postres de la cena son: boniatos, Castañas y Panellets.
Y como es habitual, siempre sobran (sobre todo Boniatos)
Hoy os traigo una manera de aprobecharlos (yo lo suelo hacer).
Los Boniatos.
1/2 Cebolla cortada menudita.
2 Dientes de Ajo.
1 Butifarra (o Bacon si os gusta mas)
Unas lonchas de Jamón Serrano (una por molde)
Pimienta.
Nuez Moscada.
Jengibre molido.
1 Molde Redondo o Cuadrado .
En una sarten con un poco de Aceite, Pochamos la Cebolla y los Ajos.a fuego lento.
Añadimos la Butifarra o el Bacon.Damos unas vueltas y reservamos.
Añadimos los boniatos chafados previamente con un tenedor, la Nuez Moscada, el Jengibre, la Pimienta,lo salamos al gusto y mezclamos todo bien durante 5 min. para que se mezclen los sabores.
Por último doramos el Jamón en una sarten (sin Aceite, pues el Jamón ya tiene grasa).
Rellenamos el molde (que quede bien compacto) retiramos el molde y decoramos con la loncha de Jamón.
Ya me direis se os ha gustado.

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