Arroz del dia de despues.







El domingo hicimos una Calçotada, algo típico en la zona de Valls (provincia de Tarragona ) pero que se ha extendido a toda Cataluña.Pues bien como se acompañan con Salsa Romesco y ademas en esas mismas brasas se hacen....Butifarras, Costillas de Cordero, Morcillas etc.Lo normal es que sobre Carnes, porque se comen despues de los Calçots.

Entonces ayer Lunes se me ocurrió hacer este Arroz, y ademas le añadí unos Garbanzos que tenia en la Nevera. (El resultado este Arroz un poco caldoso, con un sabor extraordinario)









Vamos con los ingredientes:


1 Butifarra.
1 tira de Churrasco.
1 trocito de Careta.
1 Morcilla.
200 g. de Garbanzos.
1 Cebolla mediana.
2 Tomates maduros.
Arroz (una tacita de las de Café) por persona
Esta es una receta para 4 personas.








En una cazuela de barro con un poco de Aceite pochamos la Cebolla.









A continuación añadimos las Carnes cortadas en trozos pequeños,  (menos la Morcilla ) y el Tomate rallado.

Lo tenemos todo 5 min. moviéndolo, de vez en cuando para que se mezclen los sabores.









Añadimos los Garbanzos y el Arroz, mezclamos todo bien .Y lo cubrimos de Agua (2 litros mas o menos).

















Cuando este el Arroz casi hecho, añadimos la Morcilla cortada en trozos,
Y lo acabamos en el Horno (previamente calentado a 200º) esto es opcional,(a mi particularmente me gusta mucho, porque hace una pequeña costra )




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Se asemeja un poco, a un tipo de Arroz que se hace en Valencia (pero este con restos de Carnes de una Barbacoa).










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